You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jaktim Raih Juara Umum Lomba Kemah Ramadhan 1445 H
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kontingen Jaktim Raih Juara Umum Lomba Kemah Ramadan DKI 2024

Kontingen Saka Wana Bakti  Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut)  Jakarta Timur, meraih juara umum lomba Kemah Ramadan DKI Jakarta 2024. Kegiatan yang dihelat di Bumi Perkemahan Cibubur, ini dimulai pada 22 - 23 Maret.

Kami mengirimkan 50 peserta serta pendampingnya. 

Kasudin  Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Djauhar Arifin mengatakan, kontingennya meraih juara umum dengan membawa delapan piala dari empat mata perlombaan. Yakni lomba MTQ, Dakwah, Kaligrafi dan Cerdas Cermat Perpustakaan (CCP). Lomba ini diikuti perwakilan dari lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu.

"Kami mengirimkan 50 peserta serta pendampingnya. Alhamdulillah, berhasil meraih juara umum di tingkat DKI,"kata Djauhar, Rabu (27/3).

30 Pohon Produktif Ditanam di Hutan Kota Munjul

Sementara, Kepala Seksi Pertamanan Sudin Tamhut Jakarta Timur, Yanti Rossana Silalahi menambahkan, sebelum mengikuti lomba ini para peserta diberikan pelatihan di Taman Maju Bersama (TMB) Tajur Beriman, Pondok Ranggon.

Untuk lomba MTQ , jelas Anti, kategori putri berhasil meraih  juara pertama dan putra juara ketiga.

Kemudian lomba dakwah putra juara pertama, putri juara ketiga. Lomba kaligrafi putra dan putri juara pertama serta putra juara kedua. Untuk lomba cerdas cermat diraih dari peserta putra dan putri.

Dia mengapresiasi pada seluruh anggota  kontingen yang telah mengharumkan Pemerintah Kota Jakarta Timur dalam lomba ini.

"Semoga prestasi yang telah diraih ini dapat terus dipertahankan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1341 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1184 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye978 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye948 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye776 personFakhrizal Fakhri
close